Tingkatkan Kemampuan Personel, Ditsamapta Polda Banten Gelar Latihan Dalmas

*Rilia bidhumas Polda Banten

BANTEN – Dalam rangka meningkatkan kemampuan personel, Ditsamapta Polda Banten menggelar latihan Pengendalian Massa (Dalmas) Senin, 03-Agustus-2020 jam 07.45 WIB.

Kegiatan latihan dalmas digelar di halaman Rusunawa Samapta Polda Banten yang dipimpin oleh Ps Dankie B Ipda Hari Subagiyo, S.H.

Kapolda Banten Irjen Pol Drs Fiandar menyampaikan pelatihan Pengendalian Massa (Dalmas) dimaksudkan untuk meningkatkan kemampuan fisik dan kesiapsiagaan personel dalam menanggulangi aksi unjuk rasa.

“Pelatihan ini bertujuan untuk melatih fisik, dan kesiapan personel pada saat menghadapi unjuk rasa yang sebenarnya di lapangan,” jelas Fiandar.

Fiandar menambahkan, kegiatan ini untuk mengingat kembali gerakan maupun formasi Dalmas dalam persiapan pengamanan massa, dan mengantisipasi gangguan Kamtibmas lainnya yang terjadi di wilayah hukum Polda Banten.

Dirsamapta Polda Banten, Kombes Pol Noerwiyanto, S. I. K menyampaikan bahwa Pelatihan pengendalian massa ini dimulai dari latihan Dalmas awal yaitu tanpa menggunakan peralatan, sampai penggunaan peralatan seperti helm, tongkat, tameng, serta alat lainnya.

“Dengan adanya latihan dalmas ini diharapkan seluruh personel Ditsamapta Polda Banten paham dan mengetahui tahapan-tahapan dalam pengendalian massa sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP), serta mampu menerapkannya dilapangan, “kata Noerwiyanto.

Ditempat yang terpisah, Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi mengatakan kegiatan patroli merupakan tugas polri dalam rangka memberikan rasa aman kepada masyarakat.

“Ini merupakan tugas kami sebagai anggota polri, dengan kehadiran kami semoga memberikan rasa aman kepada masyarakat”, ungkap Edy Sumardi (Bidhumas)

Baca :   IIB Darmajaya Kirimkan 8 Mahasiswa Ikuti LKMM-TM

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *