Dalam Rangka Mensukseskan Pilkada 2020, Polda Banten Gelar Doa dan Dzikir Bersama

**Rilis Bidhumas Polda Banten, Editor: Bunk Wardi – Inipuma.com

 

SERANG,–Dalam rangka mensukseskan pilkada yang aman, damai dan sejuk, serta terbebas dari Covid-19 dan terhindar dari bencana alam Polda Banten gelar Doa dan Dzikir bersama di Masjid Baiturrohman Polda Banten. Kamis, 03-12-2020.

Menghadiri kegiatan Doa dan Dzikir Bersama, Kapolda Banten Irjen Pol Drs Fiandar didampingi Wakapolda Banten serta para PJU Polda Banten dan diikuti Masing-masing Polres Jajaran melalui Zoom Meeting yang mana kegiatan ini dilaksanakan sesuai Protokol Kesehatan.

Kegiatan Doa Bersama ini dipimpin oleh KH. A. Hamzah Maulana yang dibuka dengan mengumandangkan Asmaul Husna dan dilanjutkan membaca Alquran Surat Yasin.

“Semoga jalannya Pilkada nanti diberikan kelancaran, kedamaian, dan dijauhkan dari marabahaya maupun bencana alam, serta terhindarnya dari penyebaran virus Covid-19 ini, dan selalu terapkan Protokol Kesehatan anjuran dari Pemerintah,”Ujar K.H A. Hamzah Maulana. Pada Kamis, 03-12-2020 sekira pukul 08.00 WIB.

Dalam kesempatan itu juga, Irjen Pol Fiandar menyampaikan sebagaimana diketahui bersama bahwa pada akhir tahun 2020 yakni pada bulan Desember terdapat kalender nasional yang harus mendapat atensi khusus dari semua pihak, yaitu pelaksanaan Pilkada Serentak yang merupakan agenda nasional dimana Provinsi Banten akan menyelenggarakan 4 (Empat) kegiatan Pemilukada secara serentak diantaranya adalah di Kabupaten Serang, Tangerang Selatan, Pandeglang dan Cilegon.

“Oleh karena itu, perlu kita kawal bersama jalannya demokrasi ini, sehingga memberikan kedewasaan bagi masyarakat dalam berdemokrasi menuju kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,”Cetus Irjen Pol Fiandar.

Pelaksanaan pesta demokrasi ditengah pandemi Covid-19 sambungnya, tentu ada Beberapa mekanisme yang harus dilaksanakan, yaitu penerapan Protokol Kesehatan dan mewajibkan masyarakat untuk menjaga jarak, memakai masker, dan mencuci tangan dengan sabun.

Baca :   PD-IWO Lambar Dukung Kinerja Kepolisian Setempat

“Saya berharap melalui pelaksanaan Do’a dan Dzikir ini kita tak henti-hentinya berdoa agar Pandemi Covid-19 ini segera berlalu, dan dapat meningkatkan partisipasi dan kesadaran serta ketaatan warga masyarakat terhadap hukum dan peraturan perundang undangan dalam rangka Pilkada Serentak, serta menerima secara “Fair” dari setiap hasil pemilukada sehingga terciptanya stabilitas kamtibmas.”Pungkasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *